Ночной West Palm Beach, вид с крыши небоскреба. Florida.

Любая поездка в США для граждан России начинается с получения визы. Дело это муторное и неприятное, но без него обойтись не получится. Сейчас я не буду рассказывать подробно о получении визы, поскольку это отдельная тема для повествования. Скажу лишь, что процесс получения у меня занял порядка двух недель и закончился получением туристической визы на два года (B1/B2). Купить билет проблемы не составило, и само путешествие началось в середине января 2010 года. Кстати, лучшие цены на авиабилеты из Москвы в Майами можно найти на сайте sepoda.ru

Доехал до аэропорта, сдал багаж - все супер, вот только рейс задержался на 20 минут. Ну думаю, крышка - потому как на стыковочный рейс времени в обрез. Однако, успел - оставалось минут 40 до рейса, когда мы сели. Вот только сели в терминал Б из-за задержки, а мне нужен был терминал А для посадки. Так вот, во Франкфурте между терминалами А и Б проложена железная дорога, и между ними курсируют поезда с интервалом в 3 минуты. В общем, я успел - все круто.

Дальше полетели в Майами, было прикольно. Летели не по прямой, а через Англию, Ирландию, Гренландию, Канаду и США. Вот такой вот крюк, но зато с экранов радаров не пропадали.

В люфтганзе кормят на убой, и вино предлагают в полете. Ох, хорошо-то как :) Вот только по русски они не разумеют, они понимают только ридну немецку мову, да на аглицкой трошки разумеют.

А вот в Майами меня ждала жопа. Я бы сказал, ЖОПЬ. Потому как при прохождении паспортного контроля меня ни в какую не хотели пускать в США. Я проторчал на паспортном контроле 5,5 часов (!), они звонили моему другу и спрашивали - а не подделал ли я приглашение. Он все подтвердил, и меня пустили в страну. Но строго-настрого запретили тут работать, иначе департируют на родину и закроют въезд в штаты надолго :) . В паспорте написали, что могу быть в штатах до середины июля 2010 года, но я уеду намного раньше.

Все устройства, что я с собой взял, воткнуть в местные розетки физически невозможно - вилка не подходит. Придется искать переходники. А так по напряжению они должны работать в сети на 110 вольт.

Ночной West Palm Beach, Florida.

Здесь вообще все по-другому. Никто практически не ходит пешком, все ездят на машинах. И как сказал Кэмерон, вот поэтому они все толстые, двигаются они мало.

Улицы имеют свои назания, но ни одной таблички на домах не висит. Обычно таблички с названиями улиц встречаются на перекрестках и на указателях движения, что по мне жутко неудобно. Номеров домов тоже не видно, если только хозяин дома в декоративных целях не нарисует его на входной двери или сделает такое номер рядом с вывеской.

Белка на пальме, Florida.

По пути в бар мне не встретился ни один магазин. Район города оказался немагазинным - сплошные жилые дома, кафешки, бары, рестораны и отели. Мне сказали, что все магазины находятся в центре города, в даунтауне.

Полиция здесь существует, по вечерам они проводят патрулирование территории (а возможно и днем тоже), и наверняка гуляющий пешком человек для них будет выглядеть подозрительно.

Яхта с названием Mr. Ed на выставке яхт в West Palm Beach, Florida.

Флорида - штат озер, и самое крупное из них одновременно еще и самое дикое.Там живет очень много аллигаторов и крупных змей - удавы, анаконды и прочие страшные твари. Откуда во флориде анаконды? Оказывается, люди берут себе домашних любимцев - красавиц змей. А когда они вырастают, они вместо того, чтобы их убить и сьесть, они выпускают их в озера. А там они прижились, дали потомство и понеслось размножение.

Аллигатор (дикий) в озере Clear Lake в West Palm Beach, Florida

А вообще американцы слишком сильно отличаются от нас. Мы предпочитаем ехать к морю летом, чтобы окунуться в воду, позагорать и просто отдохнуть. Американцы же едут на отдых в основном зимой, чтобы не видеть снег. В океане сейчас мало кто купается (я никого не видел по крайней мере), да и в бассейне на улице довольно прохладно. Так что народ тут шляется в основном по барам и ресторанам. Как мне тут объяснили, летом отдохнуть можно практически везде. США - довольно теплая страна, климат преимущественно субтропический и тропический, так что летом народ едет к ближайшему побережью и отдыхает там если надо. Во Флориде это мертвый сезон, зато зимой тут туристов достаточно.

Дикий ламантин в West Palm Beach, Florida.

А еще Флорида считается штатом пенсионеров, и я догадываюсь почему. Пожилым людям тяжело убирать снег, даже с использованием техники. Поэтому они и перезжают туда, где снега не бывает.

Пеликан, который не боится людей. Его можно увидеть на S. Flagler Drive, West Palm Beach, Florida.

Меня всегда удивляло, почему же на пляжах богатейшего места в Вест Палм Бич нет ни душа, ни кабинок для переодевания. И сегодня мне Сэнди сказала свои мысли по этому поводу. Богатейшие люди города просто НЕ ХОТЯТ, чтобы на остров понаехали любители валяться на пляже. Сами они могут легко придти на пляж, или просто купить себе кусок места у океана - благо им не надо далеко идти. Но и посторонние им на острове не нужны. Запретить людям сюда ходить они не могут, поскольку улицы и федеральная собственность им не принадлежит, но вот создать условия, отпугивающие посетителей, это они вполне в состоянии организовать. Вот поэтому в богатейшей стране мира, на острове с самыми богатыми людьми страны никогда не будет на общественном пляже душевых кабинок или кабинок для переодевания. Вот оно, проявление двойных стандартов - вроде как и свобода есть, ты можешь идти куда хочешь. С другой стороны, не будешь же ты ходить на пляж за три мили от места работы/жилья, ибо транспорт туда не ходит, и на пляже негде переодется.

Пляж на острове Palm Beach, Florida.
Остров Palm Beach, Florida.

А музыкальная жизнь здесь бьет ключом. За время моего пребывания сюда приезжали легендарные ZZ Top:
Концерт группы ZZ TOP на фестивале SunFest в West Palm Beach, Florida.

Известный исполнитель регги - Матисяху (matisyahu) (всем сорри за звук, я был слишком близко к колонкам):
Концентр Матисъяху в баре SKY309 в West Palm Beach, Florida.

А также здесь отметился Винс Нил (лидер легендарной группы 80-х Montley Crue):

И буквально перед моим отъездом свой концерт отыграл Papa Roach:



Метки: США
Опубликовано: 16.01.2010
Постоянная ссылка: welcome-to-west-palm-beach-usa.html